扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 身边好人榜
身边好人榜第六期——杨筱筱
发布时间:2018-06-20 14:50:13来源:机关党委作者:厅文明办

杨筱筱一寸照

                上榜人姓名:杨筱筱        身份:中共党员

                事迹类型:敬业奉献       所在单位:省防办


   相关事迹:
她是一个水利人,从2017年到省防办工作以来,“她”就变成了“他”。

这样说她,主要有两方面原因。其一,工作中,她是一个女金刚;其二,对于女儿,她这位妈妈好像并不是很称职。

今年6月上旬,受台风“艾云尼”影响,我省中南部降大到暴雨,吉安、赣州受灾严重。610日这天,正逢杨筱筱轮休的一个周末,早上6点钟,防办值班室的一个电话将生病的她从睡梦中惊醒,原来是值班的同志向她请教水库调度的事情。二话不说,一个小时后,她出现在值班室。水库调度的事完成后,紧接着又来了其他事,不知不觉一个上午过去了。大家忙完后,才了解到生病的不只是杨筱筱,她的小孩这两天一直在生病...这样的事情在杨筱筱身上举不胜数,425日至55,杨筱筱的孩子由于急性扁桃体发炎一直高烧不退,杨筱筱一边照顾孩子一边坚持防汛值守,在小孩还未痊愈的情况下,自己也发起了高烧,但她值班期间没有请过一天假。

每当大家坐在一起聊到小孩时,杨筱筱都会说很感激有婆婆一直帮忙带着孩子,提到这些时她虽一笑而过,却难掩一个母亲的愧疚。是呀,哪一个母亲不想在孩子的认知成长阶段,能够尽可能多的时间给予孩子陪伴和温暖,可是防办的工作性质,使人两难全。过了哺乳期,孩子就回老家跟着婆婆一起生活。现在回到自己身边了,孩子也上幼儿园了,她只有在晚上下班后才能短暂地陪在孩子身边一两个小时,“好在孩子习惯了,我也习惯了”,说这话时,杨筱筱露出一丝酸楚的微笑。

不只是她,整个防办,谁心里没有装着一个大家,谁不是在用一种奉献精神守卫着江河安澜?谁不是在用行动践行着“献身、负责、求实”?

 

分享到: