扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 身边好人榜
身边好人榜第十期——陈浩
发布时间:2018-10-31 11:53:02来源:机关党委作者:厅文明办

上榜人姓名:陈浩       身份:中共党员

事迹类型:敬业奉献    所在单位:省水利厅—水保院

相关事迹:青春铺路基  奉献绘人生

一、严于律己,敢当纪律的“守护神”

“党员干部带头守法守纪,首先要绷紧廉洁自律这根弦,守住底线”,这是陈浩同志经历多年岗位磨砺后的切身感受。他在院本部工作时,每年经办数十万金额的采购工作,始终严于律己,优质价廉保障好了单位办公及生活设备需求。自2010年下半年起,他被安排进入科技园二期工程建设团队,先后承担项目前期保障、工程原材料质量把关等重要职责,经手数千万元,但他和同事硬是经受住了承建方一波又一波的利益攻势和感情攻势,并通过多方采价对比等方式,为工程项目节约资金达数百万元。

二、勤于奉献,甘当发展的“铺路石”

2010年他被抽调进入科技园二期工程建设管理团队,目前在科技园工作至今已逾八年,八年来,加班加点几乎成为工作常态,任务紧时,一个月也难以回家一次,幼小孩子对父亲的陌生感及妻子时而的埋怨,让他只能一次次以苦笑去面对。如果说建设时期是特殊时期特殊对待,那么常规工作时期这种状态就该消失了,但他却不是。科技园二期建设基本完工投入运行后,该同志依旧像陀螺一样不停歇地为科技园的运行管理贡献自己的力量,建设需要他,他去做建设,管理需要他,他继续留下做管理,年工作日均超过300天。

三、助人为乐,乐做群众的“好帮手”

如果要问他人对陈浩的第一印象是什么,大多数人一定会说“友善”。没错,这不光表现在他的那张标志性笑脸上,更多的是他的热情与热心。对待同事,他热情主动,善于发现他人的难处,及时妥善地给予帮助。在生活上勤俭节朴,不铺张浪费。但是,只要哪个同事遇到了困难,都会尽他的最大能力去帮助解决。

分享到: