扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 身边好人榜
身边好人榜第十一期——张鹏飞
发布时间:2018-11-13 14:48:27来源:机关党委作者:厅文明办

上榜人姓名:张鹏飞    身份:中共党员

事迹类型:敬业奉献    所在单位:省水利厅—水利职业学院

相关事迹:有人说教师是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人,选择了教师就是选择了忘我、选择了无私、选择了奉献,张鹏飞用自己的行动,生动的诠释了这句话。

1.勇于挑战,敢担当

作为教研室主任,张鹏飞按时按质完成了学院领导交给的各项工作,并组织老师申报了多项课题,为系部推荐优质企业进行校企合作,解决了16级学生的实习就业问题。另外张鹏飞老师积极参与学院举办的各项比赛,并获多个奖项。

2.立身炼制,正师德

作为17建工1班的班主任,张鹏飞在完成日常班主任工作的同时,用心去点亮学生的心灯,用心去演绎师爱,为了让学生有个良好的学习氛围,张老师每天8点前到教室查纪律、查卫生、查学习,对班级中个性顽劣的学生经常谈心沟通,对班里的每个学生不抛弃不放弃。

3.廉洁自律,正风气:

在班级管理和教研室管理期间,张老师严格自律,对家长的吃请婉言谢绝;有业务来往的企业,想进行疏通,张老师以党员的标准要求自己,不为其所动,标榜了共产党员的清廉之气。

4.立德树人,铸师魂。

张老师在教育活动中严格遵守道德规范和行为规范。 自任教以来,张鹏飞一直担任结构设计课程,始终坚持“德育首位”的原则,注重学生的思想教育工作,实事求是,公正严明,在学生中威信很高。其坚持以德治教,以德育德。

分享到: