扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 身边好人榜
身边好人榜第一期——谭翼
发布时间:2018-01-04 10:14:30来源:机关党委作者:


上榜人姓名:谭翼
身份:中共党员
事迹类型:敬业奉献
所在单位:省水利厅规划计划处

相关事迹:规划是水利建设工作的牛鼻子,也要求规划工作者要有全局观、前瞻性,又要耐得住寂寞、守得住孤独。在处里人员不足、岗位变动大的情况下,谭翼同志敢于直面困难、锐意进取、勇于担当,组织编制了全省水利发展“十三五”规划、治涝规划、水利血防三期规划、赣抚下游尾闾地区水系综合整治规划、新建小型水库建设实施方案、全省圩堤除险加固三年实施方案等重大规划、方案。为编制好全省水利发展“十三五”规划,他积极主动对接国家有关部委未来水利发展形势,深入基层调研市县乡村水利需求,将规划定位于抓重点、补短板、强弱项、破瓶颈、增后劲、惠民生,五加二、白加黑,经过上百个日日夜夜,我省水利发展“十三五”规划经省政府同意、印发,规划总投资1449亿元,同时,规划重点项目也通过水利部审核,并纳入全国水利改革发展“十三五”规划。

为帮助年轻干部提高综合素质,他不厌其烦给予帮助,大到为人处事的道理,小到一篇材料的构架,他总开玩笑地说,跟大家分享工作经验的同时,他自己也得到了提升。

他敢于担当、踏实苦干、求真务实的工作作风,赢得了同志们的尊重和钦佩。他就是这样一个朴实勤恳、扎实肯干的普通党员,一心扑在工作上,为我省水利事业发展,默默无闻的奉献着自己的青春。

分享到: