扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
全省小水电清理整改工作信息填报培训班在婺源举办
发布时间:2019-07-15 14:15:46来源:作者:饶鹏


培训班现场


    为做好我省小水电清理整改工作,及时、准确向水利部报送我省小水电清理整改情况,7月10日,省水利厅在婺源县举办了全省小水电清理整改工作信息填报培训班,省水利厅副巡视员、省农村水利水电局局长钟应林出席开班仪式并讲话。培训班邀请部农村电气化研究所副所长董大富、高级工程师俞恩惠到会并授课,婺源县政府、厅农村水利处、省农村水利水电局、上饶市水利局等部门单位领导及相关人员参加开班仪式,培训班学员120余人。

钟应林指出,开展长江经济带小水电清理整改,是全面贯彻习近平总书记生态文明思想和落实三位总理批示精神的政治任务,是推进江西生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”的重要内容。我省当前正值防汛重要时期,省水利厅仍然按期举办全省小水电清理整改工作信息填报培训班,充分体现了厅党委对长江经济带小水电清理整改工作的高度重视。希望全体学员加倍珍惜这次培训学习机会,确保学习效果,本着对历史、对人民群众高度负责的态度,做好小水电清理整改的每一项工作,为我省小水电转型发展尽职尽责。

钟应林强调,做好小水电清理整改工作,一要站稳政治立场。做这项具体工作的同志在思想上要有清醒的认识,行动上始终与国家四部委文件和省级实施方案的部署要求保持高度一致,切实做到政治上站稳立场,政策上不睬红线;二要主动担当作为。小水电清理整改工作是一项系统工程,清理整改时间紧、任务重、要求高,水利部门要主动担当,会同生态环境、发改委、能源、林业、自然资源、电力等部门切实抓好工作落实;三要严守岗位职责。我省农村水电站点多面广,民营电站居多,资金结构复杂,负责小水电清理整改工作的同志既要有良好的工作状态,更要做到依法依规,照章办事。要学习新知识,迎接新挑战,用扎实的专业化水平为小水电改革发展提供技术支撑。

钟应林要求,为确保学习效果,所有学员:一要端正学习态度。要沉下心、俯下身,利用短暂的学习时间,认真学习专家讲授的关于信息管理平台相关操作流程、专业知识、录入技巧等,努力提高学习质量和成效,确保后期录入工作有条不紊进行;二要遵守学习纪律。要从思想上筑牢纪律意识,专心听讲,认真笔记,保持良好的学习氛围,确保学习有收获,见成效。

培训班通过专家对小水电清理整改核查评估技术与方法,以及小水电清理整改工作平台及APP应用知识讲解与实际操作,以及与参训人员互动交流,取得良好效果,为下一步做好小水电清理整改信息填报工作奠定了坚实基础。

分享到: